Tren Warna Cat Interior Rumah Yang Populer Di Tahun 2021

Diperbarui: 25 Jun 2021

Kurang lengkap rasanya jika warna interior rumah kita terlihat monoton dan membosankan. Dengan menggunakan warna cat yang menarik di rumah akan menambah pesona dan keindahan dalam rumah. Apalagi jika kamu menggunakan warna yang sedang tren dan populer saat ini, tentu rumah kamu akan membuat kamu semakin nyaman berlama-lama di rumah.

tren cat interior rumah yang populer di tahun 2021
Photo by David Pisnoy

Saat ini juga masih banyak orang yang melakukan hampir seluruh aktivitas di dalam rumah karena pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia dan dunia. Oleh karena itu, mengubah warna cat di rumah kamu bisa kamu pertimbangkan saat ini agar bisa membuat mood kamu menjadi lebih baik. Warna-warna tertentu juga bisa memberikan atmosfer yang menenangkan loh jadi kamu bisa betah saat berada di rumah.


Kali ini Homeplan akan membahas tentang tren warna cat untuk interior rumah kamu agar menjadi lebih fresh. Lalu apa saja sih warna cat yang sedang populer di tahun 2021? Daripada kamu semakin penasaran langsung aja yuk disimak pembahasannya!


1. Warna Cat Coklat Alami

warna coklat alami salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Source: Pinterest

Warna coklat alami untuk rumah kamu saat ini bisa menjadi pilihan yang cocok. Dengan mengusung konsep kembali ke alam dan mencerminkan hal-hal sederhana menjadikan warna ini cocok untuk di tahun 2021. Karena banyak dari kita yang terpaksa berdiam di rumah dalam waktu lama, sehingga dengan menggunakan warna ini kamu akan merasa seperti sedang menikmati keindahan alam.


2. Warna Cat Kuning Lembut

warna kuning lembut salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Photo by Beazy

Belakangan ini banyak desainer interior dan arsitek yang menggunakan warna kuning lembut pada interior rumah. Warna ini akan memberikan kesan yang cerah, bahagia, dan semangat seperti matahari pagi yang bersinar. Selain itu warna kuning juga bisa memberikan kreativitas bagi kamu yang bekerja di industri kreatif.


3. Warna Cat Abu-Abu

warna abu-abu salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Photo by Sidekix Media

Warna abu-abu bisa memberikan kesan yang netral di rumah kamu. Di tahun 2021 ini banyak permintaan akan desain dengan tema netral dan simpel sehingga warna abu-abu bisa menjadi warna yang cocok. Selain itu kamu juga bisa mengombinasikan banyak warna dengan warna abu-abu sehingga membuatnya lebih fleksibel. Jika kamu menyukai kesan-kesan tersebut, menggunakan warna abu-abu bisa menjadi pilihan kamu nih.


4. Warna Cat Pink

warna pink salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Photo by Dan 7th

Kesan positif pada warna pink bisa membuat kamu selalu semangat saat berada di rumah. Untuk kamu yang sudah berkeluarga, warna pink bisa menjadi warna yang mencerminkan romantisme loh, jadi kamu bisa semakin harmonis dengan pasangan kamu. Selain itu warna pink juga akan memberikan ketenangan, kelembutan, dan kasih.


5. Warna Cat Ungu Lilac


warna ungu lilac salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Source: Pinterest

Warna ungu lilac menjadi salah satu warna yang cukup populer di tahun 2021 ini. Warna ini juga banyak dimeriahkan oleh beberapa tokoh terkenal di dunia seperti penyanyi IU yang merilis album Lilac pada awal tahun 2021 ini. Warna ini juga semakin populer sejak produsen smartphone terkemuka, Apple juga merilis varian baru iPhone 12 dengan warna lilac. Nah jika kamu yang menyukai kelembutan dan keindahan warna lilac ini, kamu bisa nih menggunakan warna ini untuk cat interior rumah kamu.


6. Warna Cat Biru Lembut

warna biru lembut salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Photo by Chastity Cortijo

Warna biru masih menjadi warna yang populer hingga saat ini. Warna ini bisa memberikan kesan tenang dan sejuk di rumah kamu, dan juga seperti mewakili warna laut dan langit. Jika kamu sudah merindukan keindahan lautan, kamu bisa banget nih menggunakan warna ini dan membuat rumah kamu seperti berada di lautan.


7. Warna Cat Hijau Natural

warna hijau natural salah satu warna cat interior yang populer di 2021
Source: Pinterest

Mencerminkan warna alam yang memberikan kesegaran membuat warna hijau natural menjadi banyak diminati di tahun 2021 ini. Kamu juga bisa mengombinasikan warna interior ini dengan warna coklat alami untuk memberikan tambahan kesan natural pada rumah kamu.


Nah itulah beberapa tren warna cat yang populer di tahun 2021 ini. Bagus-bagus semua ya, dan pastinya bisa bikin tampilan rumah kamu menjadi lebih fresh deh. Kamu udah menentukan warna yang cocok untuk rumah kamu belom? Tulis di kolom komentar ya!


Jika kamu ingin mengecat rumah kamu namun tidak punya waktu untuk mengerjakannya, tenang aja kamu bisa pakai jasa Homeplan loh. Mulai dari estimasi harga, menyesuaikan keinginan kamu, hingga proses pengerjaan semuanya bisa kamu lakukan dengan Homeplan. Menarik banget kan, yuk download Homeplan sekarang!

Artikel terbaru

Kategori lainnya