Ide Desain Rumah Kayu Minimalis Untuk Hunian Idaman Kamu

Kamu tertarik untuk membuat hunian dengan bahan dasar kayu? Lalu bagaimana desain yang cocok untuk membuat rumah kayu agar terlihat indah dengan mengusung tema minimalis? Kali ini Homeplan akan membahasnya untuk kamu, check it out!

ide desain rumah kayu minimalis untuk hunian idaman
Photo by Ainur Iman

Kayu merupakan salah satu material bangunan yang hingga saat ini masih cukup populer untuk digunakan di berbagai bangunan, termasuk rumah tinggal. Dapat memberikan kesan natural dan mewah menjadikan rumah kayu salah satu rumah yang cukup diminati.


Namun beberapa orang mungkin berpikir rumah kayu yang elegan dan indah hanya bisa didapatkan dengan luas tanah yang besar. Padahal kamu bisa loh membuat rumah kayu dengan ukuran kecil dan desain minimalis. Mau tau seperti apa desain rumah kayu yang mengusung tema minimalis? Langsung aja dicek di bawah ya!


1. Rumah Kayu Desain Sederhana

Photo by Matsumura Kohei

Rumah kayu dengan desain yang tidak terlalu mencolok dari luar namun dari dalam terlihat begitu unik. Desain rumah kayu satu ini bisa kamu coba untuk kamu yang menyukai desain interior yang tidak biasa.


2. Dari Luar Tidak Terlihat Seperti Rumah Kayu

Photo by Yohei Sasakura

Untuk desain rumah kayu yang satu ini juga cukup unik nih. Jika kamu tidak melihat dalamnya pasti kamu tidak akan mengira ini rumah kayu. Meski begitu bagian dalam dan luar rumah kayu ini tetap menarik dan terasa nyaman banget loh.


3. Rumah Kayu Di Tengah Hutan

Photo by Atelier Vincent Hecht

Rumah kayu satu ini terlihat begitu menarik dan natural ya, tapi jika kamu mau menerapkan desain ini di Indonesia pastikan tidak terbuka seperti itu ya.


4. Rumah Kayu Mungil Dan Minimalis

Photo by Alex Lafuente

Nah kalau rumah kayu yang satu ini bisa jadi salah satu inspirasi untuk rumah kecil kamu nih. Terlihat mungil namun terasa begitu nyaman untuk ditempati kan.


5. Rumah Kayu Desain Terbuka

Photo by Kai Nakamura

Memiliki desain sederhana dan terbuka membuat rumah kayu satu ini terasa begitu sejuk. Desain terbuka yang dihadirkan pun memberikan kesan yang elegan.


6. Rumah Dengan Struktur Kayu Ekspos

Photo by Yosuke Harigane

Bagi kamu yang menyukai desain industrial namun juga ingin menggunakan bahan kayu di rumah, coba deh desain satu ini. Struktur konstruksi dari rumah kayu ini dibuat agar tetap terlihat dengan jelas dari dalam rumah. Meski begitu rumah ini tetap terlihat menarik kan.


7. Rumah Kayu Dengan Campuran Beton

Photo by Hiroyuki Hirai

Dan yang terakhir nih, rumah kayu dengan mencampur bahan lainnya seperti beton dan besi. Bagi kamu yang tidak begitu menyukai rumah kayu secara keseluruhan, desain ini pastinya cocok banget deh buat kamu.


Gimana apakah kamu tertarik untuk membuat rumah kayu dengan desain seperti di atas? Tulis di kolom komentar ya!


Buat kamu yang ingin membuat rumah kayu namun masih bingung desain yang cocok, tenang aja Homeplan bisa bantu kamu kok. Download aplikasi Homeplan dan dapatkan saran tentang desain interior langsung dari ahlinya dengan menggunakan fitur konsultasi. Yuk download Homeplan sekarang!