Ide Desain Kamar Gaming Yang Keren Abis, Bikin Betah!

Bagi kamu yang memiliki hobi bermain game tentu mengidamkan memiliki desain kamar yang bernuansa gaming. Namun banyak dari kita yang tidak tahu cara membuat desain kamar gaming yang tepat. Agar kamu tidak bingung kali ini Homeplan mau memberikan beberapa referensi untuk kamu, yuk disimak!

ide desain kamar gaming yang keren dan bikin betah main berlama lama
Photo by Chuck Fortner on Unsplash

Saat ini bermain game sudah menjadi hal lumrah yang banyak disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Mulai dari anak muda hingga orang tua. Perkembangan teknologi dan industri game juga terus berkembang karena tingginya permintaan pasar yang begitu tinggi.


Karena tren tersebut, banyak orang yang membuat ruangan khusus gaming agar pengalaman bermain game menjadi lebih menyenangkan. Jika kamu salah satu orang tersebut, namun bingung menemukan referensi desain yang sesuai dengan selera kamu langsung aja disimak pembahasan artikel di bawah yuk!


1. Kamar Gaming Minimalis

kamar gaming minimalis yang bikin ruangan terasa luas dan tetap nyaman
Photo by Andre Tan on Unsplash

Membuat kamar gaming dengan desain minimalis mungkin cukup jarang ditemui. Karena kebanyakan gamer menyukai tampilan tegas dengan dekorasi yang cukup banyak untuk menghiasi kamarnya. Namun bagi kamu yang tidak begitu suka dekorasi yang terlalu banyak kamu bisa menggunakan desain ini untuk mempercantik kamar gaming di rumah.


2. Kamar Gaming Full RGB

kamar gaming full rgb khas gamer yang bisa bikin semakin semangat bermain
Photo by Kadyn Pierce on Unsplash

Salah satu ciri khas gamer adalah lampu RGB yang banyak digunakan di berbagai peralatan gaming. Nah agar karakteristik gamer kamu tidak tanggung, kamu bisa nih menghiasi kamar gaming di rumah kamu dengan lampu RGB yang keren. Dengan begini kesan gaming pun akan semakin terasa dan bisa bikin kamu makin semangat bermain.


3. Kamar Gaming Industrial

gaming room desain industrial bikin kamar terasa berbeda dan menarik
Source: Pinterest

Nah untuk desain yang satu ini cocok untuk kamu yang ingin membuat kamar gaming berbeda dari yang lainnya. Namun meski begitu kamu tetap bisa menghasilkan kamar gaming yang menarik dan keren kok. Untuk membuat desain ini kamu hanya perlu menggunakan beberapa peralatan dan dekorasi dari bahan besi ataupun menggunakan dinding yang tidak difinishing.


4. Kamar Gaming Feminis

desain kamar gaming untuk perempuan yang feminis
Source: Pinterest

Tipe desain ini cocok untuk gamer perempuan yang ingin membuat kamarnya lebih terasa gaming lagi. Meski kesan gamer memang banyak diidentikan dengan laki-laki, namun kamu tetap bisa kok membuat kamar gaming dengan desain feminis di rumah kamu seperti contoh di atas.


5. Kamar Gaming Kedap Suara

kamar gaming kedap suara yang bikin pengalaman gaming semakin seru
Source: Pinterest

Saat bermain game terkadang kita harus melakukan komunikasi secara intens agar tim kita dapat bekerja sama dengan baik. Nah agar pengalaman tersebut tidak mengganggu orang lain, membuat kamar gaming yang kedap suara adalah hal yang penting. Kamu bisa menggunakan beberapa perlengkapan yang dijual di pasaran untuk membuat kamar kamu menjadi kedap suara.


6. Kamar Gaming Futuristik

kamar gaming desain futuristik yang bisa bikin tampilan semakin keren
Source: Pinterest

Selain kesan keren dan tegas, penyuka game juga biasanya suka dengan tampilan futuristik. Nah untuk itu desain futuristik pada kamar gaming tentu sangat cocok untuk mayoritas pecinta game. Untuk membuatnya kamu hanya perlu menggunakan warna putih bersih dan menggunakan berbagai peralatan canggih yang dapat mendukung tampilan futuristik tersebut.


7. Kamar Gaming Ukuran Mungil

kamar gaming ukuran mungil tetap bisa menjadi menarik
Source: Pinterest

Dan yang terakhir adalah desain kamar gaming yang cocok untuk ruangan mungil di rumah kamu. Meskipun kecil, kamar kamu tetap bisa dibuat menjadi kamar gaming yang bikin pengalaman bermain game di rumah menjadi semakin asik. Kamu bisa menerapkan contoh di atas agar kamar kamu semakin menarik dan gaming abis.


Nah itulah beberapa inspirasi desain kamar gaming yang bisa kamu aplikasikan di kamar rumah kamu. Untuk membuat desain kamar gaming menjadi terlihat bagus kamu hanya perlu membuat penempatan barang di kamar dengan rapi. Dan jangan lupa untuk membuat tema yang konsisten agar konsep kamar tidak terasa aneh dan bercampur.


Gimana apa kamu tertarik membuatnya di kamar rumah kamu? Yuk tulis di kolom komentar. Dan buat kamu yang ingin melakukan renovasi kamar agar bisa cocok untuk dibuat kamar gaming, bisa banget nih pakai Homeplan. Kamu bisa mendapatkan berbagai referensi desain dan menemukan jasa renovasi yang sesuai dengan kamu! Menarik banget kan, yuk download Homeplan disini sekarang!

Artikel terbaru

Kategori lainnya